CAMPUS

1er cycle

Bachelor in International Hotel Management

Manager en Hôtellerie internationale

  • Titre inscrit au RNCP par arrêté ministériel et certifié niveau II
  • Total Credits: 180 ECTS (European Credit Transfer System)
  • Durée des études : 3 ans

 

Bachelor in International Hotel Management

BACHELOR ANNÉE 1

Semestre 1 > Académique

Semestre 2 > Stage

• Gestion • Marketing • Ressources humaines • Informatique • Economie d’entreprise • Culture professionnelle • Image de soi • Hygiène et sécurité • Nutrition • Crus des vins • Découverte des entreprises • Anglais • Langue étrangère 2 • Environnement F&B
• Environnement hôtelier • Pratique professionnelle

• Stage opérationnel en entreprise
• Durée 4/5 mois

Conditions à titre indicatif*:
• En Europe : 500 € net par mois, nourri et logé

60 crédits ECTS

BACHELOR ANNÉE 2

Semestre 3 > Académique

Semestre 4 > Stage

• Gestion • Marketing • Ressources humaines • Informatique • Culture juridique • Économie touristique • Environnement économique • Actualités hôtelières • Communication orale • Nutrition • Crus des vins du monde • Communication en anglais • Langue étrangère 2 • Pratique professionnelle • Rapport de stage Bachelor année 1

• Stage opérationnel en entreprise, en Europe ou à l'international
• Durée 4/5 mois

Conditions à titre indicatif*:
• En Europe : 500 € net par mois, nourri et logé

60 crédits ECTS

BACHELOR ANNÉE 3

Semestre 5 > Académique

Semestre 6 > Stage optionnel

• Introduction au contrôle de gestion • Marketing • Ressources humaines • Fiscalité • Informatique • Projet de carrière • Management interculturel • Promotion de l’entreprise • Vins, bières et spiritueux • Géopolitique • Tourismes et voyages • Négociation • Communication en anglais • Langue étrangère 2 • Pratique de management

• Stage opérationnel ou administratif en entreprise, en Europe ou à l'international
• Durée : 5/6 mois


Conditions à titre indicatif*:
• En Europe : 500 € net par mois, nourri et logé

60 crédits ECTS

*Les conditions de stage sont données à titre indicatif. Elles ne sont pas contractuelles et peuvent varier d’un stage à l’autre, selon le pays d’accueil.

Niveau d'admission requis

En Bachelor année 1
En France : Baccalauréat
En Belgique : Certificat de fin d’études secondaires
En Suisse : Maturité
Dans les autres pays : High School Diploma ou Equivalent «A» level

En Bachelor année 3
En France : Bac+2
En Belgique : Certificat de fin d’études secondaires + 2 ans
En Suisse : Maturité + 2 ans
Dans les autres pays : High School Diploma ou Equivalent «A» level + 2 ans

Objectif de la formation :

Dans un environnement international, maîtriser les techniques d’encadrement, d’animation et de management. Acquérir une culture professionnelle, juridique, économique et linguistique dans l’objectif d’occuper une fonction de cadre opérationnel dans l’entreprise.

Titre et diplômes préparés

Bachelor in International Hotel Management / Manager en Hôtellerie Internationale
Titre niveau II enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles par arrêté du 5 avril 2012 du ministère du Travail, de l’Emploi et de la Santé en France et publié dans le Journal Officiel de la République Française le 14 avril 2012. Code NSF : 334p Gestion touristique et hôtelière. En savoir +

Titre accessible par VAE

Déroulement du programme :
Bachelor année 1 : l’étudiant fait connaissance avec le marketing, les ressources humaines, la gestion, la culture professionnelle et s’aguerrit, au sein de l’école, à la restauration, aux techniques de production culinaire, aux contraintes du banqueting… puis conclut son année scolaire par un stage dans le pays où il fait ses études.

Bachelor année 2 : tout en poursuivant ses acquis théoriques, il prend contact avec le management, en situation pratique : il encadre les étudiants de 1re année sous la responsabilité des étudiants de 3e année. Il prend de l’assurance et réalise son stage à l’international.

Programme Marco Polo : L’étudiant a la possibilité d’effectuer une année (Bachelor année 2) dans une autre école Vatel, après accord de la direction de son école d’origine. En savoir +

Bachelor année 3 : les bases sont fixées. L’étudiant est alors mis en situation de manager des équipes au sein de l’école. Il développe ses capacités d’analyse, fait appel à toutes les connaissances qu’il a acquises, conçoit des stratégies et prend ses premières décisions

Focus
Sur la route du Ritz

Sur la route du Ritz

Vanessa Noel recrute dans le monde entier pour des stages ou de courtes missions dans de prestigieux hôtels américains. Venue rencontrer des étudiants Vatel, elle garde en mémoire leur professionnalisme et leur passion pour l’hôtellerie.

En savoir +
JPO/SALONS Réunion d'informations VOTRE INTERLOCUTEUR
Contacter ce campus

Responsable Promotion
Delphine Selinger
122 rue Nollet
75017 Paris (Île-de-France) - FR

Contacter ce campus
+33 (0)1 42 26 20 27
TROUVEZ VOTRE FORMATION

EN TROIS ÉTAPES
Quelques clics
suffisent !

MARCO POLO
Etudiants,
ouvrez-vous
à l’international

En savoir +
2e cycle spécialisation
Directeur d'hôtellerie internationale

En savoir +
ACTUALITÉS
Sur la route du Ritz

25/09/2017 Sur la route du Ritz

Vanessa Noel recrute dans le monde entier pour des stages ou de courtes mis [...]

Escale à Bali

01/09/2017 Escale à Bali

Passionnée de voyages et de rencontres, Mathilde Hénault a vécu avec bon [...]

Marco Polo était fait pour moi !

01/09/2017 Marco Polo était fait pour moi !

Le programme Marco Polo : une évidence pour Mathilde Hénault, résolue à [...]

VOTRE INTERLOCUTEUR
Contacter ce campus

Responsable Promotion
Delphine Selinger
122 rue Nollet
75017 Paris (Île-de-France) - FR

Contacter ce campus
+33 (0)1 42 26 20 27
FOCUS
Sur la route du Ritz
Sur la route du Ritz

Vanessa Noel recrute dans le monde entier pour des stages ou de courtes missions dans de prestigieux hôtels américains. Venue rencontrer des étudiants Vatel, elle garde en mémoire leur professionnalisme et leur passion pour l’hôtellerie.

En savoir +
Stage quatre étoiles pour première année
Stage quatre étoiles pour première année

C’est dans la mythique station d’Avoriaz qu’Alexandre Desmoulins a effectué son stage de première année. Une saison à la montagne marquée par l’esprit de groupe, l’autonomie et le plaisir de la relation avec les clients.

En savoir +
Les hôtels : galeries d'art de demain ?
Les hôtels : galeries d'art de demain ?

Le groupe Vatel est fier de soutenir la 14e édition de la Biennale d’art contemporain de Lyon. L’occasion de rappeler que l’hôtellerie et le monde de la création ont en commun d’être des lieux d’émotion, de partage et d’échanges culturels.

En savoir +
REVIVEZ LE LIVE DE VATEL SUR CAMPUS CHANNEL :