CARRIÈRES

Candice RAGOT

Candice RAGOT

Responsable Réservations et Evénementiel des restaurants The Grill & The Promenade du mythique The Dorchester à Londres, Candice Ragot raconte son métier :

 

Quelles sont vos principales missions ?

- Management de 10 hôtesses
- Organisation d’événements : individuels / groupe, particuliers / entreprises
- Coordination avec les équipes de cuisine et autres départements de l’hôtel
- Promotion des deux restaurants
- Formation du personnel et suivi des normes de la catégorie Palace

 

Quelles sont les qualités requises pour réussir dans cette fonction ?

- Souci du détail
- Organisation
- Esprit d’équipe

 

Quelles compétences avez-vous appris à développer en exerçant ce métier ?

- Précision dans le recrutement
- Ajustement du budget
- Cohésion des équipes

 

Qu’est-ce que vous aimez le plus dans votre métier ?

- Le contact client et les relations humaines
- L’effervescence de l’organisation de beaux événements
- L’élaboration d'une stratégie optimale pour le taux de remplissage des restaurants

 

Quel a été votre parcours de la fin de vos études à Vatel Paris au poste que vous occupez aujourd’hui ?

- Coordinatrice des réservations du Restaurant Alain Ducasse at the Dorchester – 3 étoiles Michelin
- Superviseur du restaurant The Grill

 

FOCUS
Sur la route du Ritz
Sur la route du Ritz

Vanessa Noel recrute dans le monde entier pour des stages ou de courtes missions dans de prestigieux hôtels américains. Venue rencontrer des étudiants Vatel, elle garde en mémoire leur professionnalisme et leur passion pour l’hôtellerie.

En savoir +
Stage quatre étoiles pour première année
Stage quatre étoiles pour première année

C’est dans la mythique station d’Avoriaz qu’Alexandre Desmoulins a effectué son stage de première année. Une saison à la montagne marquée par l’esprit de groupe, l’autonomie et le plaisir de la relation avec les clients.

En savoir +
Les hôtels : galeries d'art de demain ?
Les hôtels : galeries d'art de demain ?

Le groupe Vatel est fier de soutenir la 14e édition de la Biennale d’art contemporain de Lyon. L’occasion de rappeler que l’hôtellerie et le monde de la création ont en commun d’être des lieux d’émotion, de partage et d’échanges culturels.

En savoir +
REVIVEZ LE LIVE DE VATEL SUR CAMPUS CHANNEL :


TROUVEZ VOTRE FORMATION

EN TROIS ÉTAPES
Quelques clics
suffisent !

MARCO POLO
Etudiants,
ouvrez-vous
à l’international

En savoir +
2e cycle spécialisation
Directeur d'hôtellerie internationale

En savoir +