Les Vatéliens 1er acteurs de la force du réseau de Vatel Bordeaux - Vatel

Les Vatéliens 1er acteurs de la force du réseau de Vatel Bordeaux

Actuellement en 2ème année de Bachelor, Océane Pilot a déjà expérimenté la force du réseau Alumni de Vatel Bordeaux à plusieurs reprises. Témoignage.

Retour

Notre formation très rythmée nous permet d’acquérir des connaissances pratiques et théoriques. Et ce n’est pas tout ! Le Réseau Vatel nous apporte bien plus que ça ! Alors comment un Vatélien peut influer sur notre vie professionnelle ?

Le Réseau Vatel, une ouverture vers les palaces 

'J’ai effectué mon stage de 4 mois en 1ère année au Shangri-La, Palace Parisien réputé et situé au Trocadéro, au sein de l’équipe du restaurant de l’établissement : la Bauhinia. J’ai progressé dans la quête de l’excellence au côté de professionnels du métier comme Charles Pigeaux, superviseur du restaurant et est également titulaire du MBA Directeur d'Hôtellerie Internationale de Vatel Bordeaux. Lors des briefings quotidiens, Mr Pigeaux nous indiquait les clients les plus fidèles ainsi que leurs habitudes (table préférée, plat favori, allergies…) afin d’offrir un service totalement personnalisé, principe fondamental d’un palace. De plus, le hasard a bien fait les choses. Lors de mon recrutement, j’ai eu l’agréable surprise de passer un entretien avec une diplômée de Vatel, Audrey Pouzaud, Responsable Recrutement et Formation au Shangri-La. Cela m’a aidé car j’ai tout de suite été plus à l’aise.

Le Réseau Vatel, une réelle solidarité entre alumni

'J’ai eu la chance de connaitre 2 expériences avec 2 dirigeants d’établissement diplômés de Vatel Bordeaux : Matthias Cadet (promotion 2006) et Dorian Lefèbvre (promotion 2016). À la fin de mes partiels en juillet dernier, j’ai décidé de travailler au mois d’août chez Max à Table : le 1er bistrot connecté de France. Matthias Cadet en est le fondateur. Dès l’envoi de ma candidature, il m’a recontacté immédiatement et j’ai obtenu le poste en tant que serveuse. J’ai aussi exercé durant plusieurs pratiques au Bistrot Metsens Gare Saint Jean. Mr Lefebvre en est le co-fondateur.Leur rigueur, leur professionnalisme m’ont frappé. Grâce à eux, j’ai acquis davantage de savoir-faire : une carafe d’eau presque vide sur table doit être changée tout comme une corbeille à pain. J’ai aussi amélioré mon savoir-être : un tour en salle pour vérifier que tout va bien pour les clients, une petite attention, un sourire…tout cela fait la différence

Toutes ces rencontres m’ont fait vivre la complicité et l’entraide entre étudiants et Vatéliens. Plus tard, ce sera à mon tour d’aider et de conseiller les futurs générations Vatel quand elles croiseront mon chemin.'

Pour consulter d’autres articles d’étudiants témoignant de leurs stages et pratiques, rendez-vous sur notre page Actualités.

Article signé Océane Pilot (Classe de M2C – Vatel Bordeaux)

Trouver ma formation en 3 étapes

Actualités
Dates à venir
20
novembre
Salon France
mardi, 20 novembre 2018
09:00 – 17:00
Flèche suite
21
novembre
Journée portes ouvertes Paris
mercredi, 21 novembre 2018
16:15 – 18:00
Flèche suite
21
novembre
Salon France
mercredi, 21 novembre 2018
09:00 – 17:00
Flèche suite
23
novembre
Salon France
vendredi, 23 novembre 2018
09:30 – 18:00
Flèche suite
24
novembre
Salon France
samedi, 24 novembre 2018
10:00 – 18:00
Flèche suite
Tous les événements
Focus
Nous diffusons des cookies afin d'analyser le trafic sur ce site. Les informations concernant l'utilisation que vous faites de notre site nous sont transmises dans cette optique. En savoir +OK