CAMPUS

Il apprend quoi un étudiant Vatel qui passe 1 semaine en cuisine ?

D’accord, Vatel n’est pas une école de cuisine ! Alors pourquoi voit-on des étudiants toque sur la tête ?


Il apprend quoi un étudiant Vatel qui passe 1 semaine en cuisine ?

Bons nombres d’étudiants et Vatéliens peuvent en témoigner : les semaines d’expérimentation professionnelle en cuisine c’est beaucoup de stress mais aussi beaucoup de rires et surtout un excellent exercice de prise de décision et de management :

-          Gestion d’équipes dans le respect de la hiérarchie

-          Communication et suivi des commandes

-          Contrôle de l’hygiène et du respect des tenues

-          Gestion des stocks de l’économat et réapprovisionnement

"Comme pour le service en salle, les étudiants Vatel se voient attribuer des postes à la hauteur de leur niveau d’étude : d’abord commis en 1re année, ils évoluent l’année suivante au poste de demi-chef de partie puis chef de partie en 3e année.

Ils apprennent d’abord à écouter et exécuter des consignes puis progressivement à donner eux-mêmes des directives et prendre des responsabilités." Pascal Lemasson, Chef de cuisine du restaurant de Vatel Paris

"J’étais très stressée lors de ma 1re semaine en salle. C’était la première fois que j’allais devoir servir de  vrais clients. Etre passée en cuisine la semaine d’avant m’a beaucoup aidée.

J’avais déjà vécu la pression de la cuisine et son effervescence.  Je connaissais les plats que je venais chercher et j’avais surtout compris l’importance essentielle de l’esprit d’équipe : en cuisine comme en salle, si l’un de nous est laissé à l’abandon, c’est toute la machine qui se dérègle."  Amélie Pichelot, étudiante à Vatel Paris.  

 

Bachelor 1re année, le grand saut dans la vie professionnelle from Vatel Hospitality School on Vimeo.

JPO/SALONS VOTRE INTERLOCUTEUR
Contacter ce campus

Responsable des admissions
Carine Sauvey
4 Cours du Médoc
Bordeaux - FR

Contacter ce campus
+33 (0)5 56 01 01 75
TROUVEZ VOTRE FORMATION

EN TROIS ÉTAPES
Quelques clics
suffisent !

MARCO POLO
Etudiants,
ouvrez-vous
à l’international

En savoir +
2e cycle spécialisation
Directeur d'hôtellerie internationale

En savoir +