CAMPUS

1er cycle

Bachelor in International Hotel Management

Manager en Hôtellerie internationale

  • Titre inscrit au RNCP par arrêté ministériel et certifié niveau II
  • Total Credits: 180 ECTS (European Credit Transfer System)
  • Durée des études : 3 ans

 

Bachelor in International Hotel Management
BACHELOR ANNÉE 1
Semestre 1 > Académique
Semestre 2 > Stage
• Gestion • Marketing • Ressources humaines • Informatique • Economie d’entreprise • Culture professionnelle • Image de soi • Hygiène et sécurité • Nutrition • Crus des vins • Découverte des entreprises • Anglais • Langue étrangère 2 • Environnement F&B
• Environnement hôtelier • Pratique professionnelle
• Stage opérationnel en entreprise
• Durée 4/5 mois
Conditions à titre indicatif*:
• En Europe : 500 € net par mois, nourri et logé
• En Suisse : CHF 2179. - brut par mois
60 crédits ECTS

BACHELOR ANNÉE 2
Semestre 3 > Académique
Semestre 4 > Stage
• Gestion • Marketing • Ressources humaines • Informatique • Culture juridique • Économie touristique • Environnement économique • Actualités hôtelières • Communication orale • Nutrition • Crus des vins du monde • Communication en anglais • Langue étrangère 2 • Pratique professionnelle • Rapport de stage Bachelor année 1
• Stage opérationnel en entreprise, en Europe ou à l'international
• Durée 5/6 mois
Conditions à titre indicatif*:
• En Europe : 500 € net par mois, nourri et logé
• En Suisse : CHF 2179. - brut par mois
60 crédits ECTS

BACHELOR ANNÉE 3
Semestre 5 > Académique
Semestre 6 > Stage optionnel
• Introduction au contrôle de gestion • Marketing • Ressources humaines • Fiscalité • Informatique • Projet de carrière • Management interculturel • Promotion de l’entreprise • Vins, bières et spiritueux • Géopolitique • Tourismes et voyages • Négociation • Communication en anglais • Langue étrangère 2 • Pratique de management
• Stage opérationnel ou administratif en entreprise, en Europe ou à l'international
• Durée : 5/6 mois
Conditions à titre indicatif*:
• En Europe : 500 € net par mois, nourri et logé
• En Suisse : CHF 2179. - brut par mois
60 crédits ECTS

*Les conditions de stage sont données à titre indicatif. Elles ne sont pas contractuelles et peuvent varier d’un stage à l’autre, selon le pays d’accueil.

Niveau d'admission requis

En Bachelor année 1
En France : Baccalauréat
En Belgique : Certificat de fin d’études secondaires
En Suisse : Maturité
Dans les autres pays : High School Diploma ou Equivalent «A» level

En Bachelor année 3
En France : Bac+2
En Belgique : Certificat de fin d’études secondaires + 2 ans
En Suisse : Maturité + 2 ans
Dans les autres pays : High School Diploma ou Equivalent «A» level + 2 ans

Pour les étudiants souhaitant suivre la formation en anglais :
Niveau requis en anglais : TOEFL 550 (80 IBT) ou IELTS 5.5 (académique) + lettre de motivation rédigée en anglais.

Objectif de la formation :

Dans un environnement international, maîtriser les techniques d’encadrement, d’animation et de management. Acquérir une culture professionnelle, juridique, économique et linguistique dans l’objectif d’occuper une fonction de cadre opérationnel dans l’entreprise.

Titre et diplômes préparés

Bachelor in International Hotel Management / Manager en Hôtellerie Internationale
Titre accessible par VAE

Déroulement du programme :
Bachelor année 1 : l’étudiant fait connaissance avec le marketing, les ressources humaines, la gestion, la culture professionnelle et s’aguerrit, au sein de l’école, à la restauration, aux techniques de production culinaire, aux contraintes du banqueting… puis conclut son année scolaire par un stage dans le pays où il fait ses études.

Bachelor année 2 : tout en poursuivant ses acquis théoriques, il prend contact avec le management, en situation pratique : il encadre les étudiants de 1re année sous la responsabilité des étudiants de 3e année. Il prend de l’assurance et réalise son stage à l’international.

Programme Marco Polo : L’étudiant a la possibilité d’effectuer une année (Bachelor année 2) dans une autre école Vatel, après accord de la direction de son école d’origine. En savoir +

Bachelor année 3 : les bases sont fixées. L’étudiant est alors mis en situation de manager des équipes au sein de l’école. Il développe ses capacités d’analyse, fait appel à toutes les connaissances qu’il a acquises, conçoit des stratégies et prend ses premières décisions.

JPO/SALONS VOTRE INTERLOCUTEUR
Contacter ce campus

Responsable de Recrutement
Lionel Demoment
5 place Clémence Lefeuvre - BP 70407 - 44204
Nantes - FR

Contacter ce campus
+33 (0)6 37 84 26 28
TROUVEZ VOTRE FORMATION

EN TROIS ÉTAPES
Quelques clics
suffisent !

MARCO POLO
Etudiants,
ouvrez-vous
à l’international

En savoir +
2e cycle spécialisation
Directeur d'hôtellerie internationale

En savoir +
ACTUALITÉS
Une hôtelière prend la direction de Vatel Nantes

16/05/2018 Une hôtelière prend la direction de Vatel Nantes

Armelle Auguste a exercé pendant 20 ans dans l’hôtellerie avant d’êt [...]

Le meilleur de Nantes selon Elisée

24/04/2018 Le meilleur de Nantes selon Elisée

Etudiante en 3e année à Vatel Lyon, Elisée nous parle de la ville dans l [...]

Samedi 17 mars : découvrez Vatel Nantes

06/03/2018 Samedi 17 mars : découvrez Vatel Nantes

Visite de chantier, rencontres avec des étudiants et diplômés : la 5e é [...]

VOTRE INTERLOCUTEUR
Contacter ce campus

Responsable de Recrutement
Lionel Demoment
5 place Clémence Lefeuvre - BP 70407 - 44204
Nantes - FR

Contacter ce campus
+33 (0)6 37 84 26 28
REVIVEZ LE LIVE DE VATEL SUR CAMPUS CHANNEL :