CARRIÈRES

Anne Sophie VASSELIN

Anne Sophie VASSELIN

"Je suis tombée dedans, petite", dit d’elle-même Anne-Sophie Vasselin, dont les parents sont restaurateurs à Grenoble. Mais cette filiation ne saurait expliquer la rapidité de sa trajectoire.

Pendant ses études, Anne-Sophie multiplie les stages complémentaires, alternant hébergement et restauration.

En dernière année, elle associe la préparation de son MBA Vatel à une expérience professionnelle en cohérence avec ses choix de carrière

Ce qui lui vaut d’être engagée dès sa sortie de Vatel Lyon dans un boutique-hôtel 5* au restaurant étoilé Michelin et où de nombreux Vatéliens font équipe. Elle y cultive son goût pour le contact client et son amour des langues.

Vatel lui aura appris "tout ce qui est opérationnel, en passant par tous les rangs... dans la perspective d’être un jour directrice générale d’un hôtel !"

FOCUS
En cours avec Oscar
En cours avec Oscar

Qu’apprend-on dans le cours d’actualités hôtelières ? À élaborer une précieuse analyse du secteur : un cours essentiel et passionnant, explique Oscar Benoist, qui intègre le MBA grâce au programme Passerelle de Vatel.

En savoir +
Dans les coulisses de Vatel Nîmes.
Dans les coulisses de Vatel Nîmes.

Des cours à la pratique, des stages aux enseignements, un journaliste de Campus-Channel a exploré Vatel Nîmes et rencontré ses étudiants : un campus multiculturel à découvrir en vidéo.

En savoir +
Hôtellerie et art contemporain : un mariage d'amour
Hôtellerie et art contemporain : un mariage d'amour

Vatel est fier de soutenir la Biennale d’art contemporain de Lyon et, à travers elle, les artistes qui racontent un monde en mouvement. Une occasion de rappeler que la rencontre de l’art contemporain et de l’hôtellerie est féconde et plurielle.

En savoir +
REVIVEZ LE LIVE DE VATEL SUR CAMPUS CHANNEL :


TROUVEZ VOTRE FORMATION

EN TROIS ÉTAPES
Quelques clics
suffisent !

MARCO POLO
Etudiants,
ouvrez-vous
à l’international

En savoir +
2e cycle spécialisation
Directeur d'hôtellerie internationale

En savoir +