CARRIÈRES

Candice RAGOT

Candice RAGOT

Responsable Réservations et Evénementiel des restaurants The Grill & The Promenade du mythique The Dorchester à Londres, Candice Ragot raconte son métier :

 

Quelles sont vos principales missions ?

- Management de 10 hôtesses
- Organisation d’événements : individuels / groupe, particuliers / entreprises
- Coordination avec les équipes de cuisine et autres départements de l’hôtel
- Promotion des deux restaurants
- Formation du personnel et suivi des normes de la catégorie Palace

 

Quelles sont les qualités requises pour réussir dans cette fonction ?

- Souci du détail
- Organisation
- Esprit d’équipe

 

Quelles compétences avez-vous appris à développer en exerçant ce métier ?

- Précision dans le recrutement
- Ajustement du budget
- Cohésion des équipes

 

Qu’est-ce que vous aimez le plus dans votre métier ?

- Le contact client et les relations humaines
- L’effervescence de l’organisation de beaux événements
- L’élaboration d'une stratégie optimale pour le taux de remplissage des restaurants

 

Quel a été votre parcours de la fin de vos études à Vatel Paris au poste que vous occupez aujourd’hui ?

- Coordinatrice des réservations du Restaurant Alain Ducasse at the Dorchester – 3 étoiles Michelin
- Superviseur du restaurant The Grill

 

FOCUS
Nantes en vidéo et dans le regard d’une Vatélienne
Nantes en vidéo et dans le regard d’une Vatélienne

De retour en Loire Atlantique après avoir obtenu son diplôme, Lucie Leblet témoigne de l’attachement qu’elle porte à la ville dans laquelle Vatel a choisi d’implanter sa 5e école en France.

En savoir +
REVIVEZ LE LIVE DE VATEL SUR CAMPUS CHANNEL :


TROUVEZ VOTRE FORMATION

EN TROIS ÉTAPES
Quelques clics
suffisent !

MARCO POLO
Etudiants,
ouvrez-vous
à l’international

En savoir +
2e cycle spécialisation
Directeur d'hôtellerie internationale

En savoir +