UN RESEAU INTERNATIONAL

Une Vatélienne met les chefs étoilés en bocaux

Diplômée de Vatel Lyon, Hélène Myon est devenue Responsable produit & qualité chez Boco, bistrots rapides de recettes de chefs étoilés… en bocaux !


Une Vatélienne met les chefs étoilés en bocaux

 Avec des "si" on mettrait Paris en bouteille ! Hélène Myon met la gastronomie française en bocaux !

Ou du moins s’assure du bon développement de chaque recette et du renouvellement constant de la carte.

Hélène, tu fais quoi chez Boco ?

-   Je choisis et j’élabore des fiches recettes destinées à nos unités de production.

-   Je vérifie et valide les données qualité (application des textes législatifs, composition des ingrédients, études de vieillissement, allergènes, etc.).

-   Je déguste les nouvelles recettes lors des lancements de cartes puis, chaque semaine, dans les unités de production.

-   Je participe à la promotion des produits par l’organisation de temps forts au sein des magasins/restos (les apéros du jeudi, concours de Noël, menu presto, etc.).

-   Je dialogue et j’échange directement avec les 14 chefs étoilés pour faire évoluer nos produits.  

 

Découvrons ici, et en vidéo Boco 

 

Quelles sont les qualités requises pour réussir dans cette fonction ?

Boco est une petite structure (8 salariés dans les bureaux) pour un réseau de plus de 10 boutiques, dont plusieurs en franchise.  Comme dans une start-up, je travaille en mode projet en assurant les liens et suivis avec des interlocuteurs très variés :

  • différentes unités de production en France et à l'international,
  • service logistique,
  • service achat,
  • franchisés,
  • managers des boutiques, etc.

Jongler d’un dossier à l’autre et d’un interlocuteur à l’autre, demande une certaine flexibilité et beaucoup de rigueur. Mais si l’envie et l’amour du métier sont là, tout finit par se faire et dans les délais !

 

Tu as été embauchée dès la fin de tes études au poste de Responsable Recherche et Développement chez Curty’s Traiteur Événementiel : qu’est ce qui t’a attirée vers la restauration et particulièrement l’offre produit ?

La restauration est un milieu multi-métiers, créatif et concurrentiel. J’adore réfléchir sans cesse à l’évolution d’un produit en adéquation avec les attentes des clients.

L’hôtellerie, le tourisme, la restauration, sont des secteurs en constante mutation. Regardez le boom des delivery system, l’importance qu’a prise le digital, l’évolution des modes de consommation très bio, sans gluten, etc. Autant de pistes à explorer et donc de nouveaux produits à imaginer et de  nouveaux collaborateurs à recruter ! 

 

Boco Chefs ....

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