CARRIÈRES

Peter ABDEL MASSIH

Peter ABDEL MASSIH

Responsable du restaurant Rodeo Grill de l’Hôtel Rotana d’Amman (Jordanie), Peter Abdel Massih s’épanouit dans un métier qui lui permet d’exercer ses solides compétences managériales dans un champ qui le passionne : les gastronomies du monde entier.

« De tous les métiers de l’hôtellerie, je dirais que la restauration est idéale pour ceux qui souhaitent allier management et passion pour les mets et les vins. »
Peter Abdel Massih, responsable du restaurant Rodeo Grill de l’Hôtel Rotana d’Amman


5 de vos missions :

  • Superviser l’ensemble des opérations des restaurants 
  • M’assurer que les standards de chaque établissement sont respectés au quotidien 
  • Offrir une véritable expérience aux clients 
  • Construire des relations durables avec les clients 
  • Former l’équipe et accompagner chacun dans le développement de ses compétences 
  • Respecter les budgets mensuels et annuels des restaurants 
  • Veiller à proposer aux clients le meilleur rapport qualité-prix possible 


Les 3 aspects et de votre métier que vous préférez :

  • Être en contact avec les cultures du monde entier
  • Découvrir de nouveaux mets et vins 
  • Être immergé dans l’univers du luxe


3 qualités et compétences indispensables pour exercer votre métier :

  • La patience
  • L’attention au détail
  • Le sens de la communication


Vous avez remporté le Vatel International Business Game en 2013 : quel est votre regard sur ce jeu de simulation virtuelle au management ?
J’en garde un très bon souvenir, particulièrement parce qu’il met en compétition des équipes d’étudiants Vatel de différents pays. Et parce que mon équipe a gagné, bien sûr !


Quels postes avez-vous occupés depuis l’obtention de votre diplôme ?

 

FOCUS
Quoi de neuf, Nîmes ?
Quoi de neuf, Nîmes ?

L’Hôtel Vatel Nîmes fait peau neuve, après trois ans de rénovation. Structure d’application de l’école Vatel de Nîmes, l’établissement quatre étoiles est un lieu de formation privilégié, où les étudiants accueillent au quotidien de vrais clients.

En savoir +
Objectif luxe
Objectif luxe

Entrée en MBA après une année de classe préparatoire à Vatel, Marie Loyon se spécialise dans le Management du luxe. Conjuguer luxe et ressources humaines pour offrir le plus beau des services, voilà la belle ambition d’une future diplômée.

En savoir +
Hôtellerie et art contemporain : un mariage d'amour
Hôtellerie et art contemporain : un mariage d'amour

Vatel est fier de soutenir la Biennale d’art contemporain de Lyon et, à travers elle, les artistes qui racontent un monde en mouvement. Une occasion de rappeler que la rencontre de l’art contemporain et de l’hôtellerie est féconde et plurielle.

En savoir +
REVIVEZ LE LIVE DE VATEL SUR CAMPUS CHANNEL :


TROUVEZ VOTRE FORMATION

EN TROIS ÉTAPES
Quelques clics
suffisent !

MARCO POLO
Etudiants,
ouvrez-vous
à l’international

En savoir +
2e cycle spécialisation
Directeur d'hôtellerie internationale

En savoir +