Uncover your potential
 Brochure Brochure Contact Contact JPO JPO SALONS SALONS

Manager en hôtellerie internationale /
European Bachelor of Management in Hospitality & Tourism

Niveau d'admission requis
Se déroule sur 3 ans
Bachelor
Année 1
Année 2
Année 3
Manager en hôtellerie internationale /
European Bachelor of Management in Hospitality & Tourism
Titre / Diplôme
Manager en hôtellerie internationale /
European Bachelor of Management in Hospitality & Tourism
Directeur d'Hôtellerie Internationale /
European MBA in Hotel & Tourism

Replay Campus Channel
spécial Bachelor

Replay Campus Channel
spécial Bachelor

Les questions

Avec Lionel Demoment, chargé des admissions de Vatel Lyon et Emma Brigand, diplômée. Visionnez la réponse en cliquant sur la barre de lecture directement.


Manager en hôtellerie internationale 

Titre niveau 6 enregistré RNCP

En savoir +


European Bachelor of Management in Hospitality & Tourism

Diplôme Eurhodip niveau EQF 6

En savoir +

OBJECTIF DE LA FORMATION

Dans un environnement international, acquérir une culture professionnelle, juridique, économique et linguistique dans l’objectif de maîtriserles techniques d’encadrement, d’animation et de management.



Bachelor 1re année, le grand saut dans la vie professionnelle

Dans la vie professionnelle, il y a des hauts, des bas, des rires, des erreurs, des joies, des questionnements, des enseignements, des rythmes différents… Tout ça s'apprend dès la 1re année de Bachelor ! Et c'est tant mieux, paroles d’étudiants et de parents !

Les futurs managers en hôtellerie internationale sont confrontés aux réalités professionnelles tout au long du cursus, concret et opérationnel : 
- Ils accueillent de vrais clients dans les restaurants et hôtels d’application Vatel
- Durant les semaines de pratique, les aînés encadrent les plus jeunes : tous sont mis en conditions réelles de management.
- Ils consolident leurs acquis durant les stages. 
- Ils suivent des cours dispensés par des professeurs et par des professionnels de l’hôtellerie-tourisme.

Programme Marco Polo

Se destiner à une carrière dans l’hôtellerie-tourisme suppose d’être ouvert aux autres cultures et à l’international. Vatel s’attache à développer les qualités d’ouverture de ses étudiants en leur donnant la possibilité d’effectuer leur 2e année de Bachelor dans une autre école Vatel, après accord de la direction de votre école d’origine.

Les campus en France pour suivre la formation du Bachelor

ECOLE HOTELIERE PARIS

PARIS (Bachelor en langue française)

ECOLE HOTELIERE LYON

LYON (Bachelor en langue française)

ECOLE HOTELIERE NIMES

NÎMES (Bachelor en langue française et anglaise)

ECOLE HOTELIERE BORDEAUX

BORDEAUX (Bachelor en langue française et anglaise)

ECOLE HOTELIERE NANTES

NANTES (Bachelor en langue française)

ECOLE HOTELIERE A LA REUNION

LA RÉUNION (Bachelor en langue française)

ECOLE HOTELIERE MARTINIQUE

MARTINIQUE (Bachelor en langue française)


PROCÉDURE D’ADMISSION

1. Contact

Vous contactez le campus Vatel de votre choix (sur un salon, depuis internet, par email…).

2. Candidature

Vous renvoyez à l’école votre dossier de candidature rempli et accompagné des pièces demandées.

3. Convocation

L’école étudie votre dossier et, si vous êtes admissible, vous convoque au prochain concours d’entrée.

4. Concours

Vous passez le concours d’entrée, dans l’école que vous souhaitez intégrer. 

5. Résultats

Les résultats du concours vous sont communiqués dans les jours qui suivent.

6. Validation

Votre inscription est validée à l’issue d’un entretien avec la direction de l’école que vous souhaitez intégrer. 

Trouver ma formation en 3 étapes

Actualités
Dates à venir
1
décembre
Réunion d’information Nîmes
mardi, 1 décembre 2020
Flèche suite
5
décembre
Salon Nîmes, France
samedi, 5 décembre 2020
10:00 – 17:00
Flèche suite
5
décembre
Salon Marseille, France
samedi, 5 décembre 2020
09:30 – 17:30
Flèche suite
5
décembre
Salon Besançon, France
samedi, 5 décembre 2020
09:00 – 17:00
Flèche suite
5
décembre
Salon Paris, France
samedi, 5 décembre 2020
10:00 – 18:00
Flèche suite
Focus
Nous diffusons des cookies afin d'analyser le trafic sur ce site. Les informations concernant l'utilisation que vous faites de notre site nous sont transmises dans cette optique. En savoir +OK