Le témoignage d’Emma Yger, étudiante en Bachelor Management hôtellerie internationale
#vie-etudiante
Originaire de Franche-Comté, Emma, 20 ans, est étudiante en 2ème année de Bachelor en management hôtellerie internationale à Vatel Bordeaux. Après avoir obtenu un double bac français et espagnol, elle a souhaité intégrer l’école en classe française.
Titulaire du Diplôme Européen de Gestion Hôtelière en 2001, Julien Valton exerce en tant que Maître d’Hôtel au Radisson Blu de Nantes depuis mars 2017. Il clame l’amour de son métier en y soulignant ses évolutions marquantes.
Hôtellerie : Innovations technologiques et intégration de l’IA
#pratique-hoteliere
L’ère numérique connaît une révolution qui impacte évidemment le secteur de l’hôtellerie. Il est donc nécessaire que les étudiants s’informent sur les tendances technologiques pour se préparer aux évolutions et aux opportunités du marché.
Directeur, fondateur et cuisinier au Restaurant Hortus à Bordeaux, Nicolas Nadau, diplômé de la 1ere promotion de Vatel Bordeaux en 1997, revient sur sa passion de l’art culinaire.
Qu’est-ce qu’une venue d’entreprise à Vatel Bordeaux ?
#formation-management
À Vatel Bordeaux, les venues d’entreprise ont été mises en place dans notre école, afin de permettre à nos étudiants de découvrir de nombreuses entreprises dans le secteur de l’hôtellerie-restauration et du tourisme.