Uncover your potential
Converser Converser  Brochure Brochure INFO/JPO INFO/JPO SALONS SALONS

Taux d’insertion des diplômés Vatel à la fin de leur formation en management hôtelier

Le taux d'insertion des diplômés Vatel est élevé, principalement grâce aux expériences qu'ils ont cumulées tout au long de leurs études, à la fois à l’école et en stage. Formés au management hôtelier par l’alternance de semaines de cours théoriques et de pratique professionnelle, leur profil à la fois stratégique et opérationnel, est très apprécié des recruteurs. 


Taux d’insertion professionnelle à l’issue des formations Vatel en management hôtelier

(en % de diplômés) 

Bachelor in International management

Qualification+3 mois+6 mois+12 mois
Contrat à durée
déterminée
60%55%25%
Contrat à durée
indéterminée
15%43%75%
Total75%98%100%

MBA in International
management

Qualification+3 mois+6 mois+12 mois
Contrat à durée
déterminée
45%24%5%
Contrat à durée
indéterminée
35%76%95%
Total80%100%100%



Rémunération des diplômés Vatel en France et à l’international

À la fin de leur formation en management hôtelier, les diplômés des écoles Vatel françaises sont nombreux à choisir de débuter leur carrière à l’international, où l’évolution des postes est plus rapide et les salaires plus élevés. 
Les 35 000 Vatéliens dans le monde constitue un réseau solidaire et "facilitateur" d’intégration car tous, privilégient le recrutement de diplômés Vatel dans leurs équipes. 

Salaire bruts annuels des jeunes diplômés en France et à l’international (en euros) :

Bachelor in International management

Zone géographique+ 1 an+ 2 ans+ 3 ans
France27 70029 10031 200
International30 40033 60038 080
Moyenne29 80031 50036 400

MBA in International
management

Zone géographique+ 1 an+ 2 ans+ 3 ans
France31 60033 10038 800
International35 50040 96045 200
Moyenne33 80038 20042 700



Martin VITTE
Directeur associé des Ventes du
Palace Park Hyatt Paris Vendôme
"Je dois mon entrée dans la vie professionnelle à Vatel et la réussite de ma carrière aux valeurs que l’école m’a transmises. Je suis, comme tous les Vatéliens, la plus belle preuve que l’enseignement Vatel remplit son engagement à former les managers hôteliers de demain."


Ana Sofia DURAN DIAZ
Directrice adjointe du
Conseil de promotion touristique
du Mexique à Paris
"Ma formation Vatel m’a enseigné les différents métiers de l’hospitalité. A travers mes stages et aujourd’hui dans ma vie professionnelle, je m’aperçois que toute la profession sait que les étudiants de cette école ont appris à travailler efficacement. "


Jérémie ZEITOUN
Responsable Relations Hôtels ( France, Asie-Pacifique)
Egencia Expedia Company à Paris
"Dans chacun de mes stages, Vatel était non seulement connu mais surtout reconnu. C’est ce qui m’a permis  de m’imposer rapidement comme leader et d’être soutenu par tous les diplômés Vatel qui travaillaient dans le même établissement ou la même ville."


Camille BUDRY
Directeur général du
Sanctuary Pakbeng Lodge au Laos
"Avec Vatel sur mon CV, des années d’expériences cumulées et plus de 5 langues parlées, je n’ai eu aucun problème à trouver mon premier emploi et tous ceux qui ont suivi."

Conversation Vatel

Converser

avec un(e) étudiant(e) de Vatel

Vie à l’école, organisation des cours, sélection des stages, relations avec les professionnels... pour tout savoir de l’intérieur, conversez avec une étudiante ou un étudiant Vatel.


Vous êtes déjà en contact ? Poursuivez votre conversation ici : Se connecter

Trouver ma formation en 3 étapes

Actualités
Dates à venir
21
janvier
Salon Paris, France
jeudi, 21 janvier 2021
09:00 – 17:00
Flèche suite
22
janvier
Salon Nice, France
vendredi, 22 janvier 2021
13:00 – 17:30
Flèche suite
28
janvier
Salon Dijon, France
jeudi, 28 janvier 2021
09:00 – 17:00
Flèche suite
29
janvier
Salon Marseille 08, France
vendredi, 29 janvier 2021
09:00 – 17:00
Flèche suite
5
février
Salon Paris, France
vendredi, 5 février 2021
10:00 – 18:00
Flèche suite
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies. En savoir +OK