Candidater Candidater  Brochure Brochure SALONS SALONS Contacts Contacts

Taux d’insertion des diplômés Vatel à la fin de leur formation en management hôtelier

Le taux d'insertion des diplômés Vatel est élevé, principalement grâce aux expériences qu'ils ont cumulées tout au long de leurs études, à la fois à l’école et en stage. Formés au management hôtelier par l’alternance de semaines de cours théoriques et de pratique professionnelle, leur profil à la fois stratégique et opérationnel, est très apprécié des recruteurs. 


Taux d’insertion professionnelle à l’issue des formations Vatel en management hôtelier

(en % de diplômés) 

Bachelor in International management

Qualification +3 mois +6 mois +12 mois
Contrat à durée
déterminée
60% 55% 25%
Contrat à durée
indéterminée
15% 43% 75%
Total 75% 98% 100%

MBA in International
management

Qualification +3 mois +6 mois +12 mois
Contrat à durée
déterminée
45% 21% 5%
Contrat à durée
indéterminée
40% 77% 95%
Total 85% 98% 100%



Rémunération des diplômés Vatel en France et à l’international

À la fin de leur formation en management hôtelier, les diplômés des écoles Vatel françaises sont nombreux à choisir de débuter leur carrière à l’international, où l’évolution des postes est plus rapide et les salaires plus élevés. 
Les 35 000 Vatéliens dans le monde constitue un réseau solidaire et "facilitateur" d’intégration car tous, privilégient le recrutement de diplômés Vatel dans leurs équipes. 

Salaire bruts annuels des jeunes diplômés en France et à l’international (en euros) :

Bachelor in International management

Zone géographique + 1 an + 2 ans + 3 ans
France 27 700 29 100 31 200
International 30 400 33 600 38 080
Moyenne 29 800 31 500 36 400

MBA in International
management

Zone géographique + 1 an + 2 ans + 3 ans
France 31 600 33 100 38 800
International 35 500 40 960 45 200
Moyenne 33 800 38 200 42 700
Réussites de Vatélien(e)s
Sandrine LADEIRA

Sandrine LADEIRA
Cost controller

Groupe Yannick Alléno
Paris, France

Promo 2024
Benjamin DESROUSSEAUX

Benjamin DESROUSSEAUX
Food and Beverage Operations Manager

The Ritz Carlton
Miami Beach, United States

Promo 2024
Nathan GABORIAU

Nathan GABORIAU
Quality manager, E reputation and F&B

Hôtel et Performance
Paris, France

Promo 2024
Céline MURARO

Céline MURARO
Accounts payable accountant

Hôtel Lutétia
Paris, France

Promo 2024
Trouver mon campus en 3 étapes
Dates à venir
27
septembre
Salon Pérols, France
samedi, 27 septembre 2025
Flèche suite
27
septembre
Salon Nantes, France
samedi, 27 septembre 2025
Flèche suite
27
septembre
Salon Paris, France
samedi, 27 septembre 2025
Flèche suite