Candidater Candidater  Brochure Brochure Portes Ouvertes Portes Ouvertes SALONS SALONS
Les ateliers de rentrée en première année - Vatel

Les ateliers de rentrée en première année

À chaque rentrée, nos étudiants en 1ère année de programmes Bachelor et MBA participent à des ateliers pratiques pour développer leurs compétences professionnelles et bien démarrer leur parcours dans l’hôtellerie-restauration.

Retour

Savoir se démarquer dès le début : l'atelier LinkedIn et CV

Pour préparer au mieux leur future insertion professionnelle cette année, les équipes de l’école Vatel Bordeaux proposent un nouvel atelier pour les étudiants en 1ère année de programmes Bachelor et MBA ainsi qu’en classe préparatoire. En effet, ils participent à un atelier dédié à la création de CV percutants et à l’optimisation de leur profil LinkedIn


Encadrés par le département des Relations Entreprises, ils apprennent à structurer efficacement leur CV en mettant en valeur leurs compétences et expériences clés. Ils reçoivent également des conseils pratiques pour utiliser LinkedIn comme un véritable outil de réseautage professionnel, essentiel dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.


Cet atelier leur permet ainsi de poser les bases d’une identité professionnelle solide dès les premières semaines de leur formation.



Plonger dans les fondamentaux de la restauration : l'atelier service

Lors de cet atelier, les étudiants en programme Bachelor et en classe préparatoire sont initiés aux règles essentielles du service en restauration. 


Encadrés par l’équipe du restaurant Les Tables Vatel, ils découvrent les bases de la gestuelle, de la posture et du savoir-être indispensables en salle. Grâce à des mises en situations pratiques, ils reçoivent des conseils et expérimentent les exigences du service, tout en développant leur sens du détail et de l’accueil.


C’est une première immersion concrète dans le quotidien des métiers de l’hôtellerie-restauration, qui leur permet d’acquérir des réflexes professionnels dès le début de leur parcours. Ainsi, ils sont prêts pour effectuer leurs pratiques professionnelles dans les établissements partenaires.



Ces ateliers de rentrée offrent à nos étudiants une première immersion en les mettant face aux exigences du monde professionnel. En développant leurs compétences techniques et leur posture, ils abordent l’année avec confiance et construisent dès maintenant les fondations de leur future carrière dans l’hôtellerie-restauration.



Retrouvez toutes nos actualités !

Trouver mon campus en 3 étapes
Dates à venir
8
novembre
Salon Aussonne, France
samedi, 8 novembre 2025
Flèche suite
8
novembre
Salon Mulhouse, France
samedi, 8 novembre 2025
Flèche suite
8
novembre
Salon Toulon, France
samedi, 8 novembre 2025
Flèche suite